Инструкция по выживанию

Продолжая славное дело перевода с басурманского (см. тут) и памятуя о моей любви к мануалам (см. тут), перевел небольшую часть одного руководства. Руководство это знаменательно тем, что может спасти не несколько драгоценных минут жизни, а саму жизнь. Минус его в том, что обстоятельства, в которых оно пригодится, более чем необычны. Итак, представляю несколько абзацев из черновика перевода Zombie Survival Guide — Руководства по выживанию среди зомби:

Существует еще один вид высокозащищенных сооружений, построенных для противостояния силе, такой же несокрушимой и столь же смертоносной, как армия нежити. Убежища от торнадо, распространенные сейчас в центральной части Америки, способны противостоять смерчам от легких до умеренных. Их конструкция включает бетонные стены, армированные сталью двери, и стальные ставни, аккуратно скрытые за неброскими занавесками. Уже сами по себе эти резиденции способны выдержать нашествия первого и второго классов.

B. Подготовка домов
Мероприятия для организации защиты дома от мертвых и от живых в целом схожи. Одно из важных отличий — охранная сигнализация. Многие из нас крепко спят ночью, полагаясь на то, что сигнализация «взведена» и работает. Но на что в действительности способны все эти устройства, кроме как послать сигнал частной охране или полиции? Что делать, если эти силы не подоспеют? Что, если они втянуты в другие бои? Что делать, если они направлены защитить области, которые считаются «более важными»? Что делать, если они вообще прекратили свое существование, исчезнув в желудках упырей? Во всех этих случаях на помощь придут прямые средства обороны.
Защитные решетки на окнах и дверях смогут остановить группу зомби лишь на непродолжительное время. Опыт показал, что всего лишь три восставших мертвеца могут полностью разобраться с ними менее чем за двадцать четыре часа.
Закаленное армированное стекло препятствует проникновению, будучи неразбиваемым, однако может быть выдавлено из своей рамы. Это нетрудно предотвратить установкой бетонных или стальных каркасов. Однако деньги, которые потребуются, чтобы заменить каждое окно в типовом доме, могут и должны быть потрачены на покупку или строительство одного из двух типов жилищ, обсуждавшихся выше: дома на сваях или убежища от торнадо .
Старая добрая сетка рабица, высотой в десять футов, сможет сдержать десятки зомби в течение недель, возможно даже месяцев, при условии, что их число остаётся в рамках нашествия первого класса. Десятифутовая стена из шлакоблоков, армированных стальными прутьями и заполненных бетоном, является самым надежным ограждением в случае нашествия первого или второго класса. Муниципальные правила могут запрещать постройку такой высокой стены, однако эту идею все же не стоит выбрасывать из головы (изучите местное законодательство по этому вопросу). Несмотря на то, что известны (хотя и редки) случаи, когда зомби удавалось преодолевать препятствия в шесть футов, это никогда не происходило в массовом порядке. Несколько человек, хорошо вооруженных и укомплектованных средствами связи, могут удерживать двухметровую стену, не с легкостью, но безопасно, до тех пор, пока будет хватать их выносливости.

Прочитать все переведенные сообществом куски и помочь в переводе непереведенных, можно тут.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Инструкция по выживанию»

  1. Lexx говорит:

    У данной статьи неформальный, информативный стиль, спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *